공지사항

[안내] 온라인게임 개인정보 처리방침 개정 안내

썬 클래식
  • 작성일 : 2023.09.07 10:36
  • 조회수 : 1,686

안녕하세요. 

새로운 시대의 서막, 썬 클래식입니다.


현행 PC온라인게임 개인정보 처리방침의 내용이 일부 개정됩니다.

아래 내용을 확인하시어, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다. 


 개정일자 : 2023년 9월 7일

 시행일자 : 2023년 9월 15일

 개정사항 

1. 가명처리되는 개인정보에 대한 내용이 추가되었습니다.

2. 실제로 수집하지 않는 항목이 있어 개인정보 수집 항목에서 제거하였습니다.

3. 개인정보 처리위탁에서 위탁이 발생하지 않는 업체를 삭제하고, 재위탁이 발생하는 업체명을 추가하였습니다.

4. 개인정보보호법 제39조의6이 삭제됨에 따라 개인정보처리방침 7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치에서 언급된 법령 조항을 삭제하였습니다. 안전한 개인정보 보호를 위해 장기 미 사용 대상의 개인정보 분리보관 및 파기 정책(휴면계정 정책)은 유지됩니다.

5. 휴면계정 전환 시 어떠한 조치가 진행되는지를 추가하였습니다.


■ 변경사항(전후 대조표)

(신설)

1.5 가명처리되는 개인정보

웹젠은 수집한 개인정보를 특정 개인을 알아볼 수 없도록 가명처리하여 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록 보존 등을 위하여 처리할 수 있습니다. 이 때 가명정보는 재식별되지 않도록 추가정보와 분리하여 별도 저장·관리하고 필요한 기술적·관리적 보호조치를 취합니다

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중략)

2.1 서비스 공통

(중략)

- 본인확인 결과 값 : (필수)동일인식별정보(CI), 중복가입확인정보(DI), 아이핀코드

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중략)

2.1 서비스 공통

(중략)

- 본인확인 결과 값 : (필수)동일인식별정보(CI), 중복가입확인정보(DI)

5. 개인정보 처리 위탁

(중략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스

 ,㈜갤럭시아머니트리, ㈜토스페이먼츠,  ㈜브이피, ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

(중략)

수탁자 : ㈜브리지텍

- 위탁업무내용 : 고객 상담 관련 콜시스템의 유지/보수

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

5. 개인정보 처리 위탁

(중략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스(결제관련 상담 목적 재위탁사:㈜메타엠)

 ,㈜갤럭시아머니트리, ㈜토스페이먼츠,  ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

(중략)

수탁자 : ㈜브리지텍 (재위탁 ㈜넥스프론)

- 위탁업무내용 : 고객 상담 관련 콜시스템의 유지/보수

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

웹젠은 “개인정보보호법” 제 39조의 6에 따른 의무를 이행하기 위하여 (중략) 파기하거나 분리된 공간에 저장하 법률에서 요구하는 목적을 위해 처리 됩니다.


[휴면계정 전환 기준 및 전환 시 조치]

온라인 회원제 서비스의 경우, 웹 혹은 게임런처를 통하여 해당 계정의 마지막 인증기록(로그인)을 기준으로 1년이 경과하였을 경우 휴면계정으로 전환됩니다. 전화나 우편, 메일 등을 통한 고객 문의, 이벤트 참여 내역 등 로그인을 동반하지 않는 서비스의 이용은 이용기록에 해당하지 않습니다.

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

웹젠은 안전한 개인정보 보호를 위해 (중략) 파기하거나 분리된 공간에 저장하여 이용을 최소화 합니다. 휴면계정 전환 후 4년의 기간 동안 서비스 이용을 아니한 계정은 개인정보 수집, 이용 목적을 달성한 것으로 간주하여 동의를 철회하고 수집한 개인정보를 파기합니다.


[휴면계정 전환 기준 및 전환 시 조치]

온라인 회원제 서비스의 경우, 웹 혹은 게임런처를 통하여 해당 계정의 마지막 인증기록(로그인)을 기준으로 1년이 경과하였을 경우 휴면계정으로 전환됩니다. 전화나 우편, 메일 등을 통한 고객 문의, 이벤트 참여 내역 등 로그인을 동반하지 않는 서비스의 이용은 이용기록에 해당하지 않습니다. 

휴면계정으로 전환 시 광고성 정보 수신동의 상태가 철회되어 게임, 이벤트, 서비스 관련 정보를 수신하실 수 없습니다.


 ※ 개정 개인정보처리방침의 적용일인 2023년 9월 15일(금)까지 동의 또는 거부 의사를 표시하지 않으시는 경우 본 개정 개인정보처리방침에 동의하신 것으로 봅니다. 

 ※ 개정 개인정보처리방침에 동의하지 않으시는 경우 회원 탈퇴를 요청하실 수 있습니다.

 ※ 개정 개인정보처리방침 내용에 대한 문의와 이의 제기는 고객센터(1566-3003) 혹은 홈페이지 문의를 이용해 주시기 바랍니다.


더욱 즐거운 게임을 서비스하기 위해 최선을 다하겠습니다.


감사합니다.

분류 제목 작성일
점검
05월 16일(목) 임시점검 완료 안내 (19:20)

안녕하세요. 썬 클래식입니다.금일 진행되었던 임시점검이 19:20에 완료되어 정상적으로 게임 접속이...

2024.05.16
안내
소울 크리스탈 확장 사전 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.다음 업데이트를 통해 소울 크리스탈에 대한 각성 및 진화 기능이 추가될 ...

2024.05.16
안내
설문조사 캠페인 당첨자 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.여러분들의 의견을 청취하고자 진행되었던 설문조사 캠페인 중아이디어왕과 충...

2024.05.09
안내
이그니스의 주화 정책 변경 안내

안녕하세요 썬 클래식입니다.이전 위탁 판매소 일시 중단 공지를 통해,소울 위탁 판매소 업데이트와 함...

2024.04.18
안내
게임 런처 이미지 변경 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.최근 한국의 게임산업법 개정으로 인해 런처 이미지에 이용 연령등급이 표시...

2024.01.25
안내
[정상화] 서버 접속 불가 현상에 대한 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.현재 서버 접속이 불가능한 현상이 확인되었습니다.원인을 파악 중에 있으며...

2022.06.28
안내
서버 재시작에 대한 사과 안내

안녕하세요.서버 장애 현상으로 인해 서버가 재시작되었습니다.갑작스러운 재시작으로 인해 사전에 안내해...

2022.06.25
안내
피의 성전 진행 중 간헐적인 채널 종료 현상 안내

안녕하세요. 썬 클래식입니다.비정상적인 장애 현상으로 인해 피의 성전이 정상적으로 진행되지 않은 현...

2022.06.18
안내
[지급완료]이벤트 아이템이 사라진 현상에 대한 안내(16:11)

안녕하세요.썬 클래식입니다.썬칩 및 AC 이벤트 아이템 (망자의 증표)이 사라진 현상이 확인되었습니...

2022.06.16
안내
아이올트 공동묘지를 정복하라 PART II 이벤트 아이템 지급 일정 변경

안녕하세요.썬 클래식입니다.아이올트 공동묘지를 정복하라 PART II이벤트 중 [성전사(聖戰士)들]...

2022.06.16
안내
프리미엄 서비스 상품 개편 사전 안내

안녕하세요.새로운시대의서막,썬클래식입니다.현재 게임 내[아이템 샵]에서 판매 중인 상품 중 [프리미...

2022.06.16
안내
길드 일일 던전 입장 가능 채널 변경 현상 안내

안녕하세요. 썬 클래식입니다.길드 일일 던전인 [시간의 교차 공간] 컨텐츠의 입장 채널 가능한 채널...

2022.06.13
안내
피의 성전 진행 중 간헐적인 채널 종료 현상 안내

안녕하세요. 썬 클래식입니다.비정상적인 장애 현상으로 인해 피의 성전 진행이 원활하지 않는 현상이 ...

2022.06.11
안내
유희의 전당 입장 가능 채널 변경 현상 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.[유희의 전당]컨텐츠의 입장 채널 기능한 채널이 변경된 현상이 확인되었습...

2022.06.10
안내
간헐적인 채팅 이용 불가 현상 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.현재 간헐적으로 채팅 이용이 불가능한 현상이 확인되었습니다.해당 현상에 ...

2022.06.09
안내
[완료] 06월 09일(목) 정기점검 완료 안내 (11:30)

안녕하세요. 썬 클래식입니다.금일 진행되었던 정기점검이 11:30에 완료되어 정상적으로 게임 접속이...

2022.06.09
안내
5월의 Best of Best TOP10! 이벤트 당첨자 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.2022년 05월 01일~05월 31일까지 진행된 [5월의 Best of...

2022.06.09
안내
06월 02일(목) 정기점검 안내 (08:30~11:30)

안녕하세요.새로운 시대의 서막,썬 클래식입니다.모험가 여러분들께 보다 안정적인 서비스를 제공해 드리...

2022.05.31
안내
이벤트 당첨자 보상 지급 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.지난 2022년 04월 28일부터 05월 19일까지 진행된 각 이벤트별 ...

2022.05.26
안내
[완료] 05월 19일(목) 클라이언트 패치 안내 (18:55)

안녕하세요. 썬 클래식입니다.05월 19일(목) 18:55 클라이언트 패치가 진행되었습니다.클라이언...

2022.05.19