공지사항

[안내] 온라인게임 개인정보 처리방침 개정 안내

썬 클래식
  • 작성일 : 2023.09.07 10:36
  • 조회수 : 1,529

안녕하세요. 

새로운 시대의 서막, 썬 클래식입니다.


현행 PC온라인게임 개인정보 처리방침의 내용이 일부 개정됩니다.

아래 내용을 확인하시어, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다. 


 개정일자 : 2023년 9월 7일

 시행일자 : 2023년 9월 15일

 개정사항 

1. 가명처리되는 개인정보에 대한 내용이 추가되었습니다.

2. 실제로 수집하지 않는 항목이 있어 개인정보 수집 항목에서 제거하였습니다.

3. 개인정보 처리위탁에서 위탁이 발생하지 않는 업체를 삭제하고, 재위탁이 발생하는 업체명을 추가하였습니다.

4. 개인정보보호법 제39조의6이 삭제됨에 따라 개인정보처리방침 7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치에서 언급된 법령 조항을 삭제하였습니다. 안전한 개인정보 보호를 위해 장기 미 사용 대상의 개인정보 분리보관 및 파기 정책(휴면계정 정책)은 유지됩니다.

5. 휴면계정 전환 시 어떠한 조치가 진행되는지를 추가하였습니다.


■ 변경사항(전후 대조표)

(신설)

1.5 가명처리되는 개인정보

웹젠은 수집한 개인정보를 특정 개인을 알아볼 수 없도록 가명처리하여 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록 보존 등을 위하여 처리할 수 있습니다. 이 때 가명정보는 재식별되지 않도록 추가정보와 분리하여 별도 저장·관리하고 필요한 기술적·관리적 보호조치를 취합니다

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중략)

2.1 서비스 공통

(중략)

- 본인확인 결과 값 : (필수)동일인식별정보(CI), 중복가입확인정보(DI), 아이핀코드

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중략)

2.1 서비스 공통

(중략)

- 본인확인 결과 값 : (필수)동일인식별정보(CI), 중복가입확인정보(DI)

5. 개인정보 처리 위탁

(중략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스

 ,㈜갤럭시아머니트리, ㈜토스페이먼츠,  ㈜브이피, ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

(중략)

수탁자 : ㈜브리지텍

- 위탁업무내용 : 고객 상담 관련 콜시스템의 유지/보수

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

5. 개인정보 처리 위탁

(중략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스(결제관련 상담 목적 재위탁사:㈜메타엠)

 ,㈜갤럭시아머니트리, ㈜토스페이먼츠,  ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

(중략)

수탁자 : ㈜브리지텍 (재위탁 ㈜넥스프론)

- 위탁업무내용 : 고객 상담 관련 콜시스템의 유지/보수

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

웹젠은 “개인정보보호법” 제 39조의 6에 따른 의무를 이행하기 위하여 (중략) 파기하거나 분리된 공간에 저장하 법률에서 요구하는 목적을 위해 처리 됩니다.


[휴면계정 전환 기준 및 전환 시 조치]

온라인 회원제 서비스의 경우, 웹 혹은 게임런처를 통하여 해당 계정의 마지막 인증기록(로그인)을 기준으로 1년이 경과하였을 경우 휴면계정으로 전환됩니다. 전화나 우편, 메일 등을 통한 고객 문의, 이벤트 참여 내역 등 로그인을 동반하지 않는 서비스의 이용은 이용기록에 해당하지 않습니다.

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

웹젠은 안전한 개인정보 보호를 위해 (중략) 파기하거나 분리된 공간에 저장하여 이용을 최소화 합니다. 휴면계정 전환 후 4년의 기간 동안 서비스 이용을 아니한 계정은 개인정보 수집, 이용 목적을 달성한 것으로 간주하여 동의를 철회하고 수집한 개인정보를 파기합니다.


[휴면계정 전환 기준 및 전환 시 조치]

온라인 회원제 서비스의 경우, 웹 혹은 게임런처를 통하여 해당 계정의 마지막 인증기록(로그인)을 기준으로 1년이 경과하였을 경우 휴면계정으로 전환됩니다. 전화나 우편, 메일 등을 통한 고객 문의, 이벤트 참여 내역 등 로그인을 동반하지 않는 서비스의 이용은 이용기록에 해당하지 않습니다. 

휴면계정으로 전환 시 광고성 정보 수신동의 상태가 철회되어 게임, 이벤트, 서비스 관련 정보를 수신하실 수 없습니다.


 ※ 개정 개인정보처리방침의 적용일인 2023년 9월 15일(금)까지 동의 또는 거부 의사를 표시하지 않으시는 경우 본 개정 개인정보처리방침에 동의하신 것으로 봅니다. 

 ※ 개정 개인정보처리방침에 동의하지 않으시는 경우 회원 탈퇴를 요청하실 수 있습니다.

 ※ 개정 개인정보처리방침 내용에 대한 문의와 이의 제기는 고객센터(1566-3003) 혹은 홈페이지 문의를 이용해 주시기 바랍니다.


더욱 즐거운 게임을 서비스하기 위해 최선을 다하겠습니다.


감사합니다.

분류 제목 작성일
안내
2024년 04월 19일(금) 클라이언트 패치 안내 (14:45)

안녕하세요. 썬 클래식입니다.2024년 04월 19일(금) 14:45 클라이언트 패치가 진행되었습니...

2024.04.19
안내
2024년 04월 18일(목) 클라이언트 패치 안내 (19:20)

안녕하세요. 썬 클래식입니다.2024년 04월 18일(목) 19:20 클라이언트 패치가 진행되었습니...

2024.04.18
안내
아이템 샵 신규 상품 및 변경 상품 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.신규 지역은 올드 에스마라와 신규 컨텐츠 소울 위탁 판매소가 업데이트됨에...

2024.04.18
안내
이그니스의 주화 정책 변경 안내

안녕하세요 썬 클래식입니다.이전 위탁 판매소 일시 중단 공지를 통해,소울 위탁 판매소 업데이트와 함...

2024.04.18
안내
04월 18일(목) 정기점검 완료 안내 (16:40)

안녕하세요. 썬 클래식입니다.금일 진행되었던 정기점검이 16:40에 완료되어 정상적으로 게임 접속이...

2024.04.18
안내
게임 런처 이미지 변경 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.최근 한국의 게임산업법 개정으로 인해 런처 이미지에 이용 연령등급이 표시...

2024.01.25
안내
신운수대통 이벤트 달성 현황 안내 (10/04)

안녕하세요. 썬 클래식입니다.신운수대통 이벤트의 달성 현황!서버 내에서 이벤트 아이템인 [소울 크리...

2023.10.04
점검
[완료] 10월 05일(목) 정기점검 안내 (08:30~14:00)

안녕하세요.새로운 시대의 서막,썬 클래식입니다.모험가 여러분들께 보다 안정적인 서비스를 제공해 드리...

2023.10.04
점검
09월 27일(수) 임시점검 완료 안내 (12:30)

안녕하세요. 썬 클래식입니다.금일 진행되었던 임시점검이 12:30에 완료되어 정상적으로 게임 접속이...

2023.09.27
안내
[아스토레아 협곡] 업데이트 일정 변경 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.GM노트 - 정령들의 쉼터 미리보기 게시물을 통해정령들의 쉼터 업데이트 ...

2023.09.27
안내
[완료] 09월 27일(수) 임시점검 안내 (11:00~12:30)

안녕하세요. 썬 클래식입니다.09월 27일(수) 11:00 ~ 12:30 임시 점검이 진행될 예정입...

2023.09.25
안내
멜리아스의 제물 제작 관련 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.09월 21일(목)패치를 통해 멜리아스의 제물 제작식이 제거되었습니다.다...

2023.09.25
안내
신운수대통 이벤트 달성 현황 안내 (09/25)

안녕하세요.썬 클래식입니다.신운수대통 이벤트의 달성 현황!서버 내에서 이벤트 아이템인 [소울 크리스...

2023.09.25
안내
신운수대통 이벤트 오류 현상 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.현재 진행 중인 신운수대통 이벤트에 오류 현상이 확인되어 안내 드립니다....

2023.09.21
점검
09월 21일(목) 임시점검 완료 안내 (17:30)

안녕하세요. 썬 클래식입니다.금일 진행되었던 임시점검이 17:30에 완료되어 정상적으로 게임 접속이...

2023.09.21
점검
[완료] 09월 21일(목) 임시점검 안내 (16:30~17:30)

안녕하세요. 썬 클래식입니다.09월 21일(목) 16:30 ~ 17:30 임시 점검이 진행될 예정입...

2023.09.21
점검
09월 21일(목) 정기점검 완료 안내 (11:30)

안녕하세요. 썬 클래식입니다.금일 진행되었던 정기점검이 12:30에 완료되어 정상적으로 게임 접속이...

2023.09.21
점검
[완료] 09월 21일(목) 정기점검 안내 (08:30~12:30)

안녕하세요.새로운 시대의 서막,썬 클래식입니다.모험가 여러분들께 보다 안정적인 서비스를 제공해 드리...

2023.09.19
안내
[완료] [정상화] 신규 가입 계정 게임 접속 불가 현상 안내

안녕하세요.썬 클래식입니다.신규 가입한 계정의 게임 접속 불가한 현상이 발생하고 있습니다.홈페이지 ...

2023.09.18
안내
웹젠 게임서비스 이용약관 개정 안내

안녕하세요.새로운 시대의 서막,썬 클래식입니다.웹젠 게임서비스 이용약관 중 변경사항이 있어 모험가 ...

2023.09.14
점검
09월 14일(목) 정기점검 완료 안내 (11:30)

안녕하세요. 썬 클래식입니다.금일 진행되었던 정기점검이 11:30에 완료되어 정상적으로 게임 접속이...

2023.09.14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10